“以爱出发,关爱有‘理’肿瘤患者健康教育关爱中国行”活动第二站(温州站)成功举办

在五月这爱意浓浓的美好季节,由北京爱谱癌症患者关爱基金会主办,欧莱雅(中国)有限公司皮肤科学美容事业部(理肤泉)支持的“以爱出发,关爱有‘理’肿瘤患者健康教育关爱中国行”活动在温州举行。

第二站温州站的活动由温州市幸福丝带姊妹之家志愿者协会、粉红丝带联盟温州关爱中心和中国人民解放军联勤保障部队第九〇六温州院区于5月11日精心筹备承办。旨在为肿瘤患者提供全面的关爱与支持,帮助他们树立信心,战胜病魔,重新融入社会。300 多位来自温州市区和温州地区的会员姐妹们,身着统一粉色队服,如婉约柔美的粉色花海。她们面带灿烂坚毅的笑容,有序走进中国人民解放军联勤保障部队第九〇六医院温州院区19楼会议室。

摄影组和设备组早早忙碌起来,精心调试设备、布置会场物料。志愿者们认真引导每一位参与人员入场,让大家感受到如春风般的关怀。而九〇六的护士们也积极参与其中,为活动的顺利开展贡献着自己的力量,她们热情地与参与者交流互动,展现出专业而温暖的一面。活动现场温馨舒适,与会者愉快交流治疗经历与康复心得,欢笑声此起彼伏。这片粉色花海洋溢着生命活力与希望,每个细节都凝聚着组织者的心血智慧。

活动伊始,王喆会长便亲自对由理肤泉拍摄且自己担任主演的纪录片《皮肤之下》进行解说。让大家对肿瘤患者的皮肤管理有了更深刻理解和认识。接下来,一场全场300多人互动的手语舞表演《让爱动起来》将氛围推向小高潮,她们的动作整齐划一,手势饱含着鼓励和支持,用自己的自信和活力传递着对生命的尊重和关爱。

随后,北京爱谱癌症患者关爱基金会常务副秘书长景锡南和温州市慈善总会义工分会财务监事潘少容的致辞,如温暖阳光洒向现场,为活动注入强大力量。

在肿瘤患者健康教育环节,来自温州市中心医院的胡晓清主任深入浅出地讲解了《乳腺癌患者的治疗与康复之路》,让大家对这一疾病有了更全面的认识;欧晓静护士长则分享了《乳腺癌患者的皮肤管理》,为患者们提供了专业的皮肤护理知识。300 名参会人员聚精会神聆听,不时热烈鼓掌。理肤泉“蓝丝带”项目在孙尚文医学经理详细生动介绍下,让大家感受到社会各界对患者的关爱与支持。

捐赠仪式隆重举行,北京爱谱癌症患者关爱基金会常务副秘书长景锡南郑重地把代表 360 份理肤泉关爱包的牌匾递给党支部书记潘建静,引得现场掌声雷动。温州市慈善总会分会财务监事、健身义工队负责人潘少容大姐将承载着给予贫困患者和复发转移患者的爱心款与爱心物资的牌匾交给王喆会长,温州市三乐亭慈善服务中心的蒋进福大哥则把代表爱心物资的牌匾交给协会秘书长程晓春,紧接着,潘少容团队将捐赠的爱心款发放给了 10 名贫困患者和复发转移患者,每人获捐 1000 元爱心款以及相应的爱心物资。与此同时,北京爱谱癌症患者关爱基金会常务副秘书长景锡南为这 10 名患者送上了 10 套护肤套装。现场氛围热烈,爱心满溢。
活动中,潘少容团队的舞蹈《社会主义好》和温州市幸福丝带姊妹之家&粉红丝带联盟温州关爱中心非洲鼓队的表演《上春山》,更是为活动增添欢乐和活力。

活动最后,为大家准备了精美的蛋糕。在母亲节和护士节这个特殊的节日里,邀请众多嘉宾上台切蛋糕,共同庆祝这个温馨的时刻,随后大家合影留念,将这温馨时刻永远定格。

活动结束后,每位参会人员都满心欢喜地收获了一份理肤泉护肤关爱包和三乐亭的爱心松糕,每一位参与者还欣喜的获得了 10 元现金,用于在这个特殊的母亲节日子里,为自己选购一支象征着温馨与爱意的康乃馨。

当活动落下帷幕,参与者们带着满满的温暖与感动缓缓离去。但这份爱并没有就此停止,那些曾经在这里收获关怀与希望的肿瘤患者们,将带着这份力量继续勇敢前行,与病魔抗争。
此次活动意义非凡,它展现了社会各界对肿瘤患者的关爱与支持。未来,爱谱与理肤泉将继续携手,让关爱肿瘤患者的行动持续深入,为更多人带去温暖与希望,书写更多爱的篇章。